Bantal & Guling Premium VEICA Extra Long, Nyaman dan Enak dipakai....
Shopping Cart
shopping cart 0 item
Testimonial
Prayoga
Senin saya transfer, Rabu udah datang. Mantap guling premium veica nya. Terima kasih yah :)

Ahm4d
Makasih ya mas, Guling panjang nya sudah sampai Bandar Lampung.

ester kurniawati
terima kasih, paketnya gulingnya udah nyampe, seminggu setelah bayar order langsung nyampe, sellernya juga komunikatif,enggak ragu buat order lagi dech, packingannya juga rapih, dan gulingnya enak ban... detail

Miss.E
Pengiriman super cepat, gulingnya enak banget dipakainya. Thanks!

Endi
Makasih ya mas...Guling extra long veica nya sudah sampai kemarin dengan selamat. hehe

Jennifer
thank you ya sis...Guling Extra Long nya VEICA Mickey Mouse nya udah sampai kemarin, bener2 enak gulingnya ,hihihi

» isi testimonial
» lihat testimonial
News
12 Juli 2014
TIPS TIDUR NYENYAK DI MALAM HARI
Ada banyak yang dilakukan saat kita tidur. Saat tidur, tubuh kita juga memperbaiki sel-sel yang rusak dalam tubuh juga membuat pikiran kita menjadi lebih tenang. Kurang tidur dapat menyebabkan emosi yang tidak stabil, lelah, berkurangnya kemampuan berpikir. Sayangnya, banyak orang yang merasa sulit tidur saat malam hari. Walaupun sudah berniat untuk tidur, tapi mata tidak bisa terpejam dan tidak ada rasa kantuk. Bagaimana agar Anda dapat menikmati tidur nyenyak di malam hari? detail

7 Mei 2014
MENGATASI INSOMNIA LEWAT POLA HIDUP
Mengatasi insomnia akan sangat sulit dilakukan saat Anda terlanjur terbiasa dengan pola tidur yang minim atau tidak teratur. Padahal tidur sangat penting bagi setiap orang, karena aktivitas ini berfungsi sebagai pengendali irama kehidupan sehari-hari. Apa jadinya bila Anda harus beraktivitas keesokan hari dan membutuhkan banyak istirahat? detail

2 Juni 2013
AGAR BANGUN TIDUR SELALU SEGAR
Segar dan berenergi sangat bangun tidur di pagi hari sangat penting untuk dapat menjalankan kegiatan rutin seharian. Tapi kebanyakan orang tidak merasakan hal tersebut. Cobalah trik berikut ini yang membuat bangun tidur Anda jadi segar. Tidak sedikit orang yang bangun di pagi hari terburu-buru, panik dan masih mengantuk. Hal ini disebabkan karena orang-orang tersebut tidak mendapatkan tidur nyenyak di malam hari. detail

» index berita
News

JAM TIDUR, JAM BIOLOGIS, BUANG AIR BESAR DAN KANKER HATI

5 Desember 2010

JAM TIDUR, JAM BIOLOGIS, BUANG AIR BESAR DAN KANKER HATI

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT, GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Châ. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Saat ini ada seorang pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun sangat banyak. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan adanya kanker hati yang sangat besar, hampir 80% dari livernya (hati) sudah termakan habis. Pasien sangat terperanjat, Bagaimana mungkin? Tahun lalu baru melakukan medical check-up dan hasilnya semua normal. Bagaimana mungkin hanya dalam waktu satu tahun yang relatif singkat bisa tumbuh kanker hati yang demikian besar?

Ternyata check-up yang dilakukannya hanya memeriksa fungsi hati. Hasil pemeriksaan juga menunjukkan normal. Pemeriksaan fungsi hati adalah salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat. Tetapi item ini pula yang paling disalahpahami oleh masyarakat kita . Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati. Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal.

Dokter Hsu mengatakan, GOT dan GPT adalah enzim yang paling banyak ditemui di dalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu dan sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka GOT dan GPT akan lari keluar. Hal ini menyebabkan kandungan GOT dan GPT di dalam darah meningkat. Tetapi tidak adanya peningkatan angka GOT dan GPT bukan berarti tidak terjadi pengerasan pada hati atau tidak adanya kanker hati. Bagi banyak para penderita radang hati, meski kondisi radang hati mereka telah berhenti, tetapi dalam hati (liver) mereka telah terbentuk serat-serat dan pengerasan hati. Dengan terbentuknya pengerasan hati, maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati. Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati. Karena kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka GOT dan GPT mungkin masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi kenaikan yang tinggi. Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini sehingga berakibat terjadilah banyak kisah sedih.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang
2. Tidak buang air di pagi hari
3. Pola makan yang terlalu berlebihan
4. Tidak makan pagi
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan
7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
8. Mengkonsumsi masakan mentah juga menambah beban hati.
Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3 – 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.
9. Sering meminum minuman keras
10. Rokok
11. Makanan berlemak
12. Makanan yang mengandung penyedap

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya.

Sebab:
Malam hari pukul 9 – 11 : adalah waktu pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik.
Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pukul 11 – dini hari pukul 1 : saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
Dini hari pk 1 – 3   : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.
Dini hari pk 3 – 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
Pagi pk 5 – 7          : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.
Pagi pk 7 – 9        : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pukul 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pukul 9 – 10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang.

 



Baca juga
  » 12 Juli 2014
TIPS TIDUR NYENYAK DI MALAM HARI
Ada banyak yang dilakukan saat kita tidur. Saat tidur, tubuh kita juga memperbaiki sel-sel yang rusak dalam tubuh juga membuat pikiran kita menjadi lebih tenang. Kurang tidur dapat menyebabkan emosi yang tidak stabil, lelah, berkurangnya kemampuan berpikir. Sayangnya, banyak orang yang merasa sulit tidur saat malam hari. Walaupun sudah berniat untuk tidur, tapi mata tidak bisa terpejam dan tidak ada rasa kantuk. Bagaimana agar Anda dapat menikmati tidur nyenyak di malam hari?

  » 7 Mei 2014
MENGATASI INSOMNIA LEWAT POLA HIDUP
Mengatasi insomnia akan sangat sulit dilakukan saat Anda terlanjur terbiasa dengan pola tidur yang minim atau tidak teratur. Padahal tidur sangat penting bagi setiap orang, karena aktivitas ini berfungsi sebagai pengendali irama kehidupan sehari-hari. Apa jadinya bila Anda harus beraktivitas keesokan hari dan membutuhkan banyak istirahat?

  » 2 Juni 2013
AGAR BANGUN TIDUR SELALU SEGAR
Segar dan berenergi sangat bangun tidur di pagi hari sangat penting untuk dapat menjalankan kegiatan rutin seharian. Tapi kebanyakan orang tidak merasakan hal tersebut. Cobalah trik berikut ini yang membuat bangun tidur Anda jadi segar. Tidak sedikit orang yang bangun di pagi hari terburu-buru, panik dan masih mengantuk. Hal ini disebabkan karena orang-orang tersebut tidak mendapatkan tidur nyenyak di malam hari.

  » 12 Februari 2012
CARA MENURUNKAN BERAT BADAN SAMBIL TIDUR
Kurang tidur dapat memicu orang menjadi banyak makan dan menyebabkan kegemukan. Mengatur pola tidur yang baik akan berakibat pada penurunan berat badan dan kesehatan yang prima.

  » 19 Juni 2011
TIPS MENCUCI SPREI, SARUNG BANTAL & SARUNG GULING
Jika kita mencuci Sprei, Sarung Bantal ataupun Sarung Guling jika tidak dengan benar akan membuat warna di sprei, sarung bantal ataupun sarung guling kita cepat pudar. Berikut Tips Mencuci Sprei, Sarung Bantal & Sarung Guling...

  » 21 Maret 2011
TIDUR TERLENTANG, TIDUR NYAMAN
Cara tidur berpengaruh terhadap kenyamanan istirahat kita. Salah satunya tidur terlentang yang dirasa cukup efektif dan baik dalam peristirahatan kita. Istirahat dan tidur yang salah akan menyebabkan kurang nyaman dan badan bertambah pegal dan sakit-sakit.

  » 20 Maret 2011
DIET BUAH-BUAHAN, SEHAT DAN LEBIH SEGAR
Pada dasarnya, buah-buahan mengandung sumber vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh. Selain itu, buah-buahan pun mengandung banyak serat dan komponen pendukung bagi kesehatan tubuh.

  » 5 Desember 2010
TIPS AGAR TIDUR NYENYAK TANPA DENGKURAN
Sering kita tanpa kita sadari tidur mendengkur, dan bingung cara mengatasinya. Orang yang tidurnya mendengkur, terlebih pendengkur berat, tidak akan pernah jadi pria yang disukai oleh mereka yang tidur satu ruangan dengannya. Nah, sebelum keluarga atau teman semakin menjauhi Anda, cobalah ikuti saran-saran berikut untuk mengusir "suara gergaji" selamanya.

Information
1 user sedang online
Anda pengunjung ke-94,028
Marketing 1
bantalgulingunik
Marketing 2
centralutamapromo
Marketing 3
centraljaya10
Marketing 4
bobbysatria77
Product Scroller
Pembayaran
BCA

No. Rek 182-027-1111
An. YONGKY HIDAYAT


Mandiri
No. Rek 136-000-7304-998
An. YONGKY HIDAYAT
Banner
Guarantee Satisfaction
JNE
TIKI
ESL Express
PT. POS Indonesia
Search
Search: